Бриллиант

Антон Сергеев
В простейшем мире одинаковых людей
Встречаются поистине бриллианты.
Чаруют так оригинальностью своей,
Что не понятно от чего, но так приятно!

Она понравилась давно, но лишь сейчас
Мне приоткрылась сущность её мира,
То необычное, что скрыто от всех глаз,
Пусть о плохом, но шедевральная картина!

Возник вопрос "что значит о плохом?"
Её характер - это скрытые стихии,
В нём негатива, недоступности - полно!
Но, чёрт, ведь мне и нравятся плохие!

С ней интересно время проводить,
Хоть удаётся это делать так не много.
Пусть это глупо, но хочу благодарить
Её за то, что без неё не плохо...

И в этом смысл - не ждать и не скучать,
А наслаждаться даже отблеском бриллианта,
Её не сможет у меня никто отнять,
Ведь не моя она. И слава Богу (с). Ладно... :)

Пусть разбиваются о камни те, кто слаб,
Кто не умеет наслаждаться красотою,
Ведь рядом с ней даже достойный - раб,
Если он хочет тот бриллиант себе присвоить.

А для меня - она находка, просто свет,
Которым редко, словно чудом, восхищаюсь.
Даже сейчас, когда её со мною нет,
Я, вспоминая, не тоскую - улыбаюсь!

Спасибо, небо, за подарок, за неё!
Её воздействие легко, благоприятно...
Как свет в ночи, как сладкий яд, как тёплый лёд!
Так необычно! Так светло! Как блеск бриллианта!