Перед выбором

Ирина Жовненко
             
Народ как стадо тех баранов
Идёт куда пастух ведёт,
А то, что в пропасть путь указан
Один Господь предвидит всё.
Возьми народ и встань с коленей,
Ведь сколько можно спину гнуть,
Возьми лопаты, вилы, грабли
И к Киеву отправься в путь.
Пускай покажут депутаты
Куда уходит наш налог,
И лишь на минимум зарплату
Пусть депутат наш поживёт.
Потом расскажут они сказки
У Шустера они в гостях,
Как борятся они с неправдой,
Как лучшего они хотят.
Устал народ терпеть обиду,
Не хочет он терпеть позор,
Он хочет жить хотя б прилично
И кушать то, что хочет он.
Что б мест рабочих всем хватало
И на зарплату отдохнуть,
Что б мясо дети повидали,
А карбонаты "отдохнут".
Хотим вернуться к прошлой жизни
Пусть тысячи не полчать,
И на рабочую зарплату
Смогли куда нибудь слетать.

        P.S. написано начало 2009 года.