Зачем?

Мидлав Веребах
Бегу. Иду. Тащусь. Ползу.
Куда?
Несу и волоку. Везу.
Беда.
Шепчу. Болтаю и кричу.
Кому?
Леплю слова. Пишу. Строчу.
Хомут.
Взлетаю. Падаю. Лежу.
Качель.
Ем. Пью. Гляжу. Люблю. Дышу.
Зачем?