Мечта

Андрей Резанцев
Маленький кусочек сахара,
Или же в ладошку соль,
Хочется, чтоб малой птахаю,
Улетела бы из сердца боль,

Месяц за окном болтается,
С любопытством шаря по стене,
Хочется во всем покаяться,
И увидеть солнце на заре.

Детвора на улице до вечера,
Строят замок снежный во дворе,
Ах, как хочется с такой же безмятежностью,
Быть поближе к детской той игре,

И совсем бы, ни очем не думая,
Раствориться в синей тишине,
Чтоб никто, не злой и не угрюмый,
Даже бы не вспомнил обо мне.