***

Анна Чертищева
Унесется душа ввысь, вдаль,
в след
прошлой жизни – гарь – Жаль? –
Нет!

Твои крылья – расстрел – ввысь! –
Вниз!
Упаду. Пускай! Хоть лицом
ниц!

Стой... Что крылья мои? – два пера –
хлам –
для костра зола. Песнь с утра –
в храм.

Погоди, не рви, будто сон,
нить.
Умереть - для слез. Для любви –
жить!
                12.02.2010