Ищу весну

Людмила Грацианова
Зима-хозяйка серебра-
им щедро землю осыпала,
и всё внезапно засверкало
под колким инеем добра.

Взмах веток снежных мне во след 
от взлета воробьиной стаи
вновь оголяет черный цвет,
как оголяет мои тайны.

Я головы не поверну
к своим блуждающим виденьям.
Уйду морозным воскресеньем
искать далекую весну.

Она еще почти что спит,
но утро розовым дыханьем
мне намекнет на трепетанье
её заснеженных ресниц.

Февраль еще не отплясал
фокстрот метели, вальсы вьюги.
Он был зиме последним другом,
и с ним она закроет бал.

Весна-сердцебиений час,
водоворот страстей, улыбок.
И мне уже не до ошибок
судьбы, вдруг разлучившей нас.

На бледном небе вновь блеснет
просвет лазурный,как надежда.
Уймись, завистник и невежда-
мне счастье руку подает.