Тихо бродит неоновый свет

Анютины Глазки -2
Тихо бродит неоновый свет,
По ночам фонари зажигая,
Где-то ходит цветастый рассвет,
До восхода минуты считая.

Люди смотрят цветастые сны,
И носами сопит детвора,
Но считает деньки до весны,
ПрипушЁнная снегом трава.

Ствол березы не бел, неказист
Смотрит в бледное око луны,
Только кружится ветер-артист,
Собирая обрывки листвы.

И ему, балагуру, смешно,
Что под снегом трепещет трава,
Лишь ему одному все равно,
Скоро ль к нам возвратится весна.

февраль 2010г.

фото: http://bm.img.com.ua/photo/large/9/5/514559.jpg