***

Евгения Осипова 83
Я ВДОХНУЛА АВГУСТ


Я вдохнула август,
Выдохнула осень.
Я ему не нравлюсь –
Постарела очень.

Затопила печку –
Не горит осина.
В окна смотрит вечер…
Где ты мой мужчина?

Я его узнала
По теплу рубашки.
Подвозил к вокзалу –
Захотела дальше…

Руки обнимали
Черную баранку;
На виске две жилки,
А в глазах обманка.

Молодой, красивый,
И чужой мужчина.
В гости пригласила б,
Но дымит осина.

Не глаза, а очи…
Ну,  на кой мне это?
Я вдохнула осень -
Выдохнула лето.