коллекторы

Питирим Гачин
* * *
в белоснежном феврале
безработный и разутый
я лежал прохладным трупом
на крутящемся столе
незнакомые мне люди
с удивительной сноровкой
меня резали ножовкой
как зайчатину на блюде
на резонные вопросы
люди хмуро отвечали
"ты кредит вернешь едва ли
очень плохо платишь взносы"
я кричал
визжал до рвоты
"я ж не брал у вас кредита"
а они в ответ сердито
"брал не брал
у нас работа"
и меня кусками в банки
тут же солят маринуют
я еще попротестую
и закрою счет в Сбербанке