слепая львица

Анатолий Садчиков
издалека в мое вчера
ты не придешь, любви пора,
витком стремлений и полетов
для утоленья жажды плоти…

живи во мне, моя любовь,
преодолевая страх и боль,
и оставайся до потопа,
когда распустит листья тополь

я буду бережно хранить,
что украшает твой гранит,
когда зима на фоне сером
взметнется бедрами Венеры

и приходи всегда легко,
чтоб я потрогал плоть рукой,
и пусть душа воды напьется
из глубины твоих колодцев

издалека в мое вчера
давно нагрянуть нам пора,
и пусть метель – слепая львица
соединяет наши лица.