Горнолыжный

Юрий Перфильев
Прекрасны горы Кыргызстана.
О них писал уже не раз.
Душой люблю их – без обмана,
И вот хочу сказать сейчас:

Хоть круглый год прекрасны горы,
Благословенен этот край,
Зимой для лыжников – нет спора –
В них полный наслажденья рай.

Пьянит там воздух чистотою.
На склонах – чистый белый снег…
И, с восхищённою душою,
Вниз мчится смелый человек.

Потом подъём – души томленье –
Приходится его терпеть…
Вершина вновь… и наслажденье –
Почти как птица вниз лететь,
Вздымая снег на поворотах,
Входя на скорости в вираж…
Свободы ветер шепчет что-то…
Адреналин – с избытком аж…

Усталость тела с кайфом духа…
И разгоняешь в жилах кровь.
Домой под вечер – в быта скуку…
Ждать дня, сюда вернуться вновь.