Время немо подводит итоги

Борис Грешный
Время немо подводит итоги
(Иней —  льдисто-застывшая суть),
А берёзы заснежено-строги:

"Как-нибудь...
Доживи как-нибудь."

Ночь за днём отошла негативом,
Грудь прошила в излёте звездой;
Мёрзло-мёртвой луной осветила:
 
"Всё, что знаю,   
Лишь шарик пустой..."

Не качнулась ни шатко, ни валко — 
Ни пылинки не сдуло с земли,
Кто-то звёзды гасил, как считалкой
Видно болен я —

Неисцелим.

Всё застыло — не  плачется ветер,
Не живут в облаках небеса,
И рассвет в позолотном завете
Не писал...

Ничего не писал...

Время слепо застыло в итогах
(Да...
Зима заморозила суть!),
И берёзы в заснеженных тогах,
Словно судьи:

"И это забудь..."