Дятел

Марина Борина-Малхасян
Кто стучит здесь? Тук-тук-тук!
Это дятел сел на сук!
Красну шапочку надел,
У него так много дел!
Добывает он обед,
Ну-ка, прячься, короед!
Кто кору деревьям портит?
Хватит вам сидеть в комфорте!
Разбегайтесь кто куда,
Есть другая здесь еда!
Вы кору сейчас жуете,
Ну а дятел на работе,
Он прогонит всех жучков,
Распугает червячков,
Будет дерево здорово,
Прилетай к нам, Дятел, снова!

***********

Фото