горело лето

Соль Цвейг
на поражение пределов
на перегрев на выкрик белый
горело лето, на сбой горело

взревал абсентово-зелёный
горечью травной солнцехлёбной
всполняясь жаром свето-взрывом
замедленно-пустым, красивым
пьянящим зноем хрусталя
что океановая просинь
иль проседь голубой зимы
в тугие золотые косы
песчаников и древних гряд,
в нежь берегов вихрастых кашек,
в кипящее всёлето наше

где лодка, ясная вода
и переправа
в никуда