За чёлкой

Лика Светлова
Просто встретиться и помолчать просто.
Прерогатива двух людей,без права на ошибку.
Содрав слегка закостенелые наросты.
Они в сердцах глотали алкогольные напитки.
И нечего сказать,спросить тоже нечего.
Захлебнулись упущеным напрочь временем.
Вспомнив разговор,в марте,вечером,
Холодок побежал от висков к темени.
Поломали,порубили,что осталось-бросили.
Кто из них обидел?А кого нечаянно обидели?
Время долго тянется от весны к осени.
Глупо делать вид,что люди ничего не видели.
Сказали-сделали.Их гордость залилась триолями.
А честность разлетелась,не уберегли девчонку.
Они курили молча.Про себя друг с другом спорили.
Чужие...Взгляд скрывается теперь за чёлкой.)