Ванильное небо

Екатерина Хэн Гальперина
Ванильно, как мороженное.. тающее небо.
Луна яйцом в окрошке и звёздной мишуре.
Я не лекарство от любви. Я тихое плацебо.
Пронзенное сердечко. И буквы на коре
той старой и разлапистой сосны из Лукоморья.
Моих таких недетских и предрассветных снов.
Эпиграф наших встреч я превращу в автограф.
Который нам оставит наколкою Любовь...

Приветливый рассвет крадётся тигром ярким.
На лапах ожиданий.. пока проснёшься ты
Я на конверт из нежности наклеиваю марки
в зубцах забытой боли и прожитой мечты..
И пахнут наши стены испугом расставания..
И превращают кухню мою в кафешантан
Переверну омлет и присолю стихами
И обмакну в какао печали круассан

Но счастья колокольчик рассыплет трели дробно.
И праздник Валентинов позвонит у дверей..
И ты опишешь мне с улыбкою подробно
как ты влюблён и счастлив с Принцессою своей.
И нежно поцелуешь и родинки.. и губы.
И мы забудем правила, границы и испуг.
И Ангелы в веночках подуют дружно в трубы
A я замру.. вкушая нектар медовых губ.