Дождинки

Надежда Калашникова
Повисли дождинки
В сетях паутинки
Алмазами свежей воды.
В них солнце смеётся,
Весь мир узнаётся,
И я отражаюсь, и ты.

В прозрачных экранах
Сто тысяч тюльпанов
Приковывают интерес,
Стрекозы и травки,
Скамейки и лавки
И миниатюрный лес,

Жучок неумелый
На ландыше белом,
Большой муравейник, пень,
Дорога на речку,
Где счастье беспечно
Купается целый день.

Сосновые шишки,
Ромашки-малышки,
Берёзы и ели вокруг...

Всё это в дождинке,
Что на паутинке
Повисла сегодня вдруг :)


фото взято здесь:
http://pics.livejournal.com/fleurier/pic/0000899r/g1