Моей драгоценной прабабушке посвящается

Анечка Мали
Ты помнишь – я была малышкой,
Ни разу не заснула с книжкой,
Ведь ты сама мне сочиняла,
Одеялко нежно поправляла.

Любила больше всех на свете
Могла уснуть лишь на рассвете,
Когда уверена была,
Что твоя внученька спала.

С пеленок ты меня растила,
К добру и ласке приучила,
А как играла ты со мной! - 
Всегда была я озорной!

Чуть позже – в школу провожала
От всей души переживала:
«Вернется, нужно накормить,
Пора уже обед варить»…

Зимой я с горочки каталась,
А ты смотрела, волновалась:
«Ой, не ушиблась лишь-бы ты,
И ноженьки не простуди»…

Когда меня ругала мама
(Порою, я была упряма),
То знала - ты меня утешишь,
Всегда обнимешь, пожалеешь.

Я помню как ты улыбалась,
И доброта в глазах читалась,
Такой открытый, ясный свет,
Ни у кого такого нет!

Я так люблю тебя, родная,
Моя бабуля дорогая
Как БОЛЬНО вспоминать тот час -
Шестое марта. Без прикрас…

…Прошло почти двенадцать лет,
Я уже взрослый человек
Бывает, всё надоедает,
ТЕБЯ МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.

Я до сих пор не прячу слезы,
Неся к твоей могилке розы,
И чувствую: ты ангел мой,
Всегда ты за моей спиной!

Как прежде сон мой охраняешь,
И все секреты мои знаешь.
СПАСИБО, МИЛАЯ МОЯ,
Целую. Правнучка твоя.

12 феврвля 2010