Что ж не нравлюсь печальной и строгой?

Тамара Крайнова
Что ж не нравлюсь печальной и строгой?
Чья вина, что остыло в груди?
Перед долгой постылой дорогой
Хоть минуту со мной посиди.
Ждут меня необъятные дали,
Новых подвигов легкий венец.
Все, что мы бы сейчас променяли
На спокойный и светлый конец..
Предсказала борьбу и гоненье
Молодая слепая звезда,
Но к логическому завершенью,
Я боюсь, не приду никогда..
Мне пророчат богатство и славу,
Долгий век и лихие дела,
Все, что было и будет - по праву
Я себе в наказанье взяла.
Только мысли, как тигры по клетке,
Нервно рыщут, мешая уснуть:
Почему же еловые ветки
Устилают мой будущий путь?