Евгению Рейну

Николай Якимчук
Евгению Рейну

Посредством книги пообщаюсь,
потом неспешно закурю.
Себя себе пообещаю,
над жизнью бедной помудрю.

Взгляну на шпиль Адмиралтейский,
и по Фонтанке похожу.
Меж Невских вод и вод летейских
я гулкий отзвук нахожу.

Жизнь незапетого поэта,
её незавершённый ряд,
я с ней пройду вдоль парапета,
взахлёб, случайно, наугад.

Нас всех роднит Адмиралтейство –
его летучая игла
нам предсказала небо действа,
с землёю чёрною свела.