Одиночество

Розенталь Пепик Татьяна
Я укроюсь старым пледом,
День прошедший был и не был…
Заметает белым снегом
Ослепительное небо…

Я осталась, словно тень,
Провожая старый день.

Что подумают и скажут…
Только ангел вдруг расскажет,
Как на синих небесах
Пропадают боль и страх…

Утоляю боль стихами…
С вами я или не с вами –
Вы решите, верно, сами,
Как и прежде, как и ране.

Все равно всем дела нет,
Что в душе теплится свет –
Еле-еле, как лампадка,
И на сердце больно-сладко.

Отключаю телефон.
И спасенье – только сон –
Нежный, лунный, как из детства,
Самое простое средство.

Опускаюсь в мир чудес –
В тихий и безлюдный лес,
Оставляя только тень
И прожитый старый день.