Нетелефонный разговор

Александр Пейсахис 2
Звонит как-то в церковь батюшке
Секретарь райкома партии,
- Как поповны? Как их матушка?
Как вам эта демократия?
 
На бюро райкома партии
Одолжить хочу скамеечки,
Прибывают делегаточки,
Гости в нашей партъячеечке!
 
- Прошлый раз давал скамеечки -
Возвратили, как с побоища!
Повыламывали реечки.
Знаем эти ваши сборища!
 
Комсомольцы их изрезали,
Исписали текстом матерным,
Там у вас всегда нетрезвые
От народа заседатели.
 
- И не стыдно? Вот, ни сколечко?!
Вот такое отношение?!
Хрен вам, а не комсомолочек
На хоры в богослужения!
 
- Значит - хрен нам комсомолочек
Для святого песнопения?!
Хрен тебе монашек голеньких
В сауну по воскресениям!
 
- Как же вам не стыдно, батюшка?
Как глаголить это можете?
Разнесу ваш храм по камушкам!
Партбилет на стол положите!
 
4.09.2009.