О Коньке-Горбунке, Королеве, малине и меде

Елена Грозовская
   

Серебрится туман под луною,
И темнеют кусты вдалеке.
Над покрытою снегом горою
Я лечу на Коньке-Горбунке.

Он скользит над волнистой равниной
И хвостом задевает кусты.
Я лечу, рассыпая малину,
На покрытые снегом мосты,

На дома высотою в полнеба.
В придорожных огней хоровод
Из бочонка из воска и хлеба
Разливаю целительный мед.

И невидима я, и неслышна,
И смотрю на чужие дома.
А тем временем дочка-малышка
Меня ждет у ночного окна.

И не видит, как льется малина,
И не слышит, как капает мед.
Я скольжу над волнистой равниной
И поет ей Конек-Горбунок:

«Твоя мама сейчас королева,
Она смотрит на лес золотой,
И устав от ночного посева,
Она скоро вернется домой.

И тихонечко дверь приоткроет,
Над тобою волной проплывет,
Нежным голосом плач успокоит
И на руки  принцессу  возьмет.

И король, её поступь услышав,
Прибежит от волненья в слезах,
И принцессе пустышку отыщет,
И уснет с поцелуем в устах».

1997 год

http://www.stihi.ru/2016/12/09/8032

http://www.stihi.ru/2012/02/26/11766