Врезаешься в мое море

Татьяна Ши
Спущенной на воду яхтой
С разгона
Врезаешься в мое море.
Плывешь вперед,
Упруго,
Между штормящих волн.
Держу тебя.
Берег далек.
Тебе не помогут.
Не спасут.
Нас не услышат трусливые рыбаки,
Прячущиеся в лодках там,
За волнорезом.
Сжимаю твои борта рифами,
Пытаюсь остановить.
Пытаюсь предостеречь:
Не надо дальше,
Там – опасность,
Там - то, чем я уже не управляю.
Но ты упрямо - вперед.
И соленые брызги блестят на натянутых
Канатах.
Ты плывешь дальше.
Быстрее.
Еще быстрее.
Твой парус сильнее волн –
Он слышит ветер.
А небо!...
Небо из твоих глаз смотрит
На меня.
Следит за волнами.
Наслаждается движениями.
Смотри, смотри на меня!
Смотри, как глубоки мои воды.
Смотри, как красиво мы движемся
Друг в друга!
Корабль и море...