Кровавые страсти

Владимир Константинович
Как летним вечером пылают страсти!
Как сладостна безвременья пора!
Блаженство! Только в качестве напасти
Бандитский посвист злого комара.

Как он,  —  певец болот и топей,
Посмел нарушить наш покой!
И мы спешим его ухлопать
Свирепой и неправедной рукой.

Но почему комар мужского рода?
Ошиблись энтомологи, друзья…
Баланса пищи требует природа,
И с комарами в это верю я.

Их нежные и трепетные дамы
Пьют кровь, лишь только для того,
Чтобы потомство выросло у мамы
Для продолженья рода своего.

Как соловья приятно в мае слушать!
О, как люблю я за стрижём смотреть…
Им для любви ведь тоже надо кушать,
Чтобы песней нашу душу греть.

Комар милей, что гнус иль мошкара,
(Кормил и их когда-то на Таймыре).
В Карелии варил я суп из комара:
Белок полезен всем в подлунном мире…

Не будьте к комарам излишне строги,
Без них вам Божьей сути не узнать.
Ведь попроси страдания у Бога,
И, может быть, получишь благодать…

Я телом их приму без всякой драмы,
И благостный, с заката до утра
Читаю вслух стихи любимым дамам,
И донорствую самкам комара.