О загадочной куриной душе

Александр Пейсахис 2
В этой жизни, как мне известно,
Несть числа интересным фактам:
Деревенской улочкой тесной
С рёвом пёр гусеничный трактор.
Впереди, спотыкаясь о кочки
И кудахча на всю округу,
Убегала рябая квочка,
Всех окрест петухов подруга.
Нам смешно, только вот наседке
Было, кажется, не до смеха.
Деться некуда, словно в клетке,
Вобщем трактор над ней проехал ...
Встала курица. Отряхнулась.
И, конечно, не без причины,
Как Джоконда вдруг улыбнулась
И сказала: - Ка-а-акой Мужчина!