На новолетья рубеже...

Анастасия Сазанкова
На новолетья рубеже,
было бы так легко душе
без греха, что накопили,
но расстаться нету силы!

Легко с надеждой вообще
шагать по цветущей стезе
без греха, без угрызений, -
чиста совесть без зазрений,

как  Адам, Ева до греха,
не помышлявшие в бега.
Рая яблочки вкушали б
без забот и без печали.

Грехи,как снежный ком с горы,
мысли, внушаемые СМИ,
дефицит любви и веры...
Может по себе всех меру?

5.01.2009 г.