А февраль - известный проказник

Ольжана Захарова
А февраль - известный проказник;
Он резвится последней метелью
И грядущий мартовский праздник
Отмечает первой капелью.

В феврале просыпаются реки,
Готовясь сквозь лед прорваться;
А любовь, что была навеки,
Тонкой нитью готова порваться.

Сердце разуму не уступит,
Все сомненья его отметает.
Скоро, скоро весна наступит,
Но пока еще лед не тает.

Сердце разуму внять не хочет,
Предпочтя аргументам чувства,
А вода даже камень точит
И меняет речное русло.

А пока еще вьюга вьюжит
И раздолье февральским метелям;
Разум с сердцем совсем не дружит,
Как не дружит февраль с апрелем.