Сказка про Принца и про Машу

Розенталь Пепик Татьяна
Принц любил бульон и кашу,
И еще простушку Машу,
Он был весел и хорош,
Но любил - и что возьмешь?

А принцессы были б рады
Перекинуться с ним взглядом,
Им хотелось замуж очень.
Тут мы ставим многоточие…

Царь сынку твердил о нравах,
Что обидно за державу,
Если принц с простушкой Машей,
Кто же будут внуки наши?

А царица впала в транс.
Маша – это мезальянс.
В нашем обществе с короной
Будет белою вороной.

Ну а с принца что возьмешь?
Вырос мальчик - всем хорош,
Только Машу очень любит,
Это и его погубит…

- Ты представь, – твердила мать,
Что придется выезжать
На приемы и балы,
На охоты и пиры.

Но женился принц на Маше –
Для него нет Маши краше,
Живет Маша во дворце
И меняется в лице.

Учит новые манеры,
Чтоб явить себя примером,
Быть лицом державы хочет –
По французскому лопочет.

Только принцу скучно стало –
Да и Маша подкачала.
На балу и не приемах
То конфуз, то просто промах.

Принц все чаще в огорченье -
Ох, пропало восхищенье,
И романтика прошла -
Вот такие вот дела.

Чем закончился сей брак -
Не поймет только дурак,
И мораль тут про сверчок,
Что обязан знать шесток.

А еще, не зная броду -
Нечего соваться в воду.
Чтобы принца полюбить,
Надо бы принцессой быть.