ПРО ЭТО...

Александр Пейсахис 2
Как-то в марте, ночью тёмной,
В подворотне без ворот,
Встретились один котёнок
И видавший виды кот.
- Как дела?
- Дела в порядке.
- Валерьяночки прими!
- Ты куда идешь?
- На ****ки.
- Дядь! Меня с собой возьми!
- Что ж, пойдем. Но только тише,
Да жене моей ни-ни!
Кошки там, на дальней крыше.
Чур, я первый! Извини.
Стой и жди, пока я кончу,
Да не лезь, лопух, под дождь!
Что дрожишь? Так сильно хочешь?
Ладно, выйду - ты пойдёшь....
Взрослым быть порой не сладко.
Дальше дело было так:
Старый кот пошел на ****ки
В тёплый и сухой чердак,
А котёнок думку думал,
Тихо стоя под дождём,
И глядел в чердачный угол,
Наблюдая за котом.
- З-заругает мамка. П-поздно.
Н-ничего. Я п-подожду.
А з-зато т-теперь я в-взрослый ...
М-мужиком домой п-приду!
С-сыро. Г-грязно. В-ветер дует.
К-кошки воют... Боже мой!
П-пять минут ещё б-****ую,
А потом пойду д-домой ...