Заяц-рецидивист

Александр Пейсахис 2
Однажды в Африке, среди лесов дремучих,
Став нетерпим к дерьму на склоне лет,
Чтоб не вступать ногой в чужие кучи,
Лев приказал построить туалет.
СобрАлись звери на субботник дружно,
Подняли стены, вставили стекло,
Построили красивый, новый нужник,
Где как в квартире, сухо и тепло.
Все б хорошо, но как-то на рассвете
Лев возвращавшийся из казино,
Хотя и был под кайфом, но заметил,
Что в туалете выбито окно.
Собрали всех. Построили в шеренги.
И царь зверей разгневанный спросил?
- Я в стройку вбухал, блин, такие деньги!
Ну, отвечайте, кто стекло разбил?!
Выходит Заяц и дрожит всей шкурой,
И говорит:- Ну что ж, вина моя.
Прости меня, братан! Ты слышь? В натуре!
Стекло в сортире расхреначил я.  ...
Лев слышит и ушам своим не верит:
- Ты маленький, стекло так высоко.
Давай-ка, объясни тупому зверю,
Как ты достал его под потолком?
И говорит ему Косой: - Ты знаешь,
вчера с утра зашел я в туалет,
А там Медведь: - Ты, Заяц не линяешь?
Ну, я ему и ляпнул сдуру: - Нет!
Медведь меня схватил, подтерся, крякнул,
И, размахнувшись, выбросил  в окно.
Я не успел ни охнуть и ни ахнуть,
Как оказалось выбито оно ...
- Ну, я не знаю право, кто виновен.
Иди, Косой, да впредь не делай так.
Окно сегодня застеклить по новой!
И всем запомнить сей прескорбный факт!
Прошло три дня. А может быть четыре.
А может больше. Это все равно.
Лев шел к себе домой мимо сортира
И видит, снова выбито окно!
И вновь играют сбор по лесу лоси,
И вновь толпа различного зверья
Построилась между берез и сосен,
И снова Заяц отвечает: - Я !
Тут Лев взревел: - Ты что, рехнулся что ли?!
Ты, идиот, опять стекло разбил?!
- Да это все, братан, от острой боли!
Я мимо туалета проходил,
Зашел, присел, смотрю и вижу что же?
Моим соседом слева на очке,
Вдруг оказался вредный серый Ёжик,
С газеткою, зажатой в кулачке.
Я дело сделал и, ты понимаешь?
Медведя вспомнил, друга своего.
Спросил Ежа: - Ты, Ёжик, не линяешь?
- Да нет, - он отвечает, - Ничего ...
Схватил его, подтерся и от боли,
Подпрыгнув, мордой высадил окно.
Теперь выходит Ёж виновен, что ли,
Что оказалось выбито оно?

Лев дал приказ решительный и четкий:
1) В сортир отныне Зайца не пускать!
2) Закрыть стекло железною решеткой!
3) Иметь бумажку всем, кто хочет с..ть!