Ожидание весны вдвоём

Иван Русский
Весна подбирает тихонько ключи.
Пора ей уже зимний лёд бы взломать.
А мы коротаем часы у печи:
За окнами вьюга и стужа опять...

За окнами ветер, позёмка и снег.
За окнами дома ни зги не видать.
Вот кошки вернулись домой на ночлег...
За окнами вьюга и стужа опять...

Дымясь, прогорает полешко в печи.
Мурлычут коты мехим пузиком вверх.
Мы, рядом с тобою обнявшись, сидим,
Закутались в плед - словно зверики в мех.

Не страшен мороз нам вдвоём у печи.
Очаг не остынет - нам хватит дровец.
Вой слушаем вьюги, совместно молчим,
Зимы ожидая бесславный конец.

Весна подбирает тихонько ключи.
Пора ей уже зимний лёд бы взломать.
А мы коротаем часы у печи:
За окнами вьюга и стужа опять...