Весенний эпизод

Дмитрий Рихард
Ага, ага...
Сегодня появилась, душечка весна
Она красива, энергична и свежа
Зима ворчливо отступает
Ручьи спешат, сугробы тают.
Вот, вот...
На Волге тронется, до Астрахани лед
И солнце нежно припекает
Галдят мальчишки
На льдине лихо рассекают
И предлагают прокатиться
Спасибо, пацаны...
Ох, холодна водица!
Да, да...
Как ни тяни, пришла вечерняя пора
Заволокла округу тишина
Взгрустнула юная весна
Ледком затягивает лужи
И ночь еще с морозцем будет...
А мне пора.
Из твоего окна
Букет из белых хризантем
Зовёт меня.