метаморфоза

Евгения Костюкова
жители на этом клочке суши хитрые, низкорослые.   
хижины хилые, цвета осени. клювы у птиц острые.
хвойный лес, словно зверь голодный, которому мясо бросили.
ваня – перво-последний апостол любви на диком острове.
океановерблюд когда-то его выплюнул осторожно
на бронзовый берег. жалкий скелет, обтянутый грубой кожей, –
каторжанин с галеры, для которой дно обернулось ложем.
преступник стал совестью мира. такое случается тоже.
помоги ему боже.