Ночь любви... Игорь Потоцкий

Алиса Нескучная
Я, влюбленный в твое тело... Игорь Потоцкий

http://www.stihi.ru/2010/02/04/9378

Оригинал:

Я, влюбленный в твое тело,
опишу его буквы и звуки,
пока ночь не дошла до предела
и застряла на виадуке.

Дождь волос твоих и колонны ног,
живота твоего равнину пьянящую,
твой расчудесный правый зрачок,
бровь над ним напоминавшую чащу.

Твои ступни, они сродни
Большой Медведице над головою,
а твои груди, выступающие из волны,
царственные холмы, лежащие предо мною.

Мерцание твоего лона, как таинственная весть,
передаваемая в трели пичуги.
Только не торопись отместь
строки, навеянные январской вьюгой.




Ответ:

Ночь любви - это темное дело.
Незабвенный говаривал Ги
Мопассан, - мол, пора ближе к телу.
Ведь иначе не видно ни зги.

Словно трели, в мерцании лона
твоего - пичужные звуки.
Наши ноги - четыре колонны
пятой сцеплены, как виадуком.

Две ступни над моей головою,
и созвездьем сверкают пятки.
Холмы-груди лежат предо мною.
В них зароюсь. Сыграем в прятки?

Описать я не в силах, право,
твой живот, как равнина, пьянящий.
А зрачки?! (особенно правый)
Бровь над ним - расчудесная чаща!

Я влюблен! О, как царственно тело.
Пусть про таинство трелей пичуги
я в стихах описал неумело.
Помешала январская вьюга.

;)