Люблю ли жизнь...

Грей Рейнбоу
Один в ночи плетется странник,
И только гравий под ногами шелестит...
Взгляд, устремленный в глубь сознания
Предательски кричит, что он грустит.

ушел он в путь, не от печали или грусти.
И даже не от жизненных невзгод.
А в путь ушел он от одной лишь мысли:
"Жизнь зла! Что хочет, то берет!"

Дает нам жизнь лишь то, чего не просим,
А забирает все, что "дорого" всегда.
А тот дурак, что скажет: "Жизнь - подарок!"
Не сможет ни понять, ни оценить слова.

Как можно даром звать страданья?
Быть может в постоянной боли благодать?!
Но разве жизнь, не заставляет драться,
За дольку счастья глотки людям рвать?

И вот он свет... Свет в конце тоннеля.
И странника пути пришел конец.
Нет! Это не прекратит страданья...
Лишь на другого перейдет с терновника венец.
=============================================

Пытался выразить мысли о жизни. Беспощадной и одинокой...
Было навеяно недавней смертью друга...