Много ли надо?..

Константин Кравченко
Ночь навылет !

              Без сна.

                Тишина

громом в уши

                и камнем на души...

Деготь чая

               и горький глоток сигареты.

Трижды читаная газета...

Я - один.

         Где-то там, вдалеке -

                Ты одна...

            * * *

Мне бы пару затяжек да чаю, покрепче, глоток.

И чтоб тлел фитилек,освещая дорогу для строчек.

Да еше бы струну не расстраивал третий колок.

И чтоб стали часы, не давая закончится ночи.

Да чтоб верный Бархан не пугал загулявших в ночи.

Что бы Сашка с Алешкой спокойно сопели в кроватках.

И любимую, чтоб на тревожило пламя свечи.

И чтоб места хватило в исписаной старой тетрадке...

Как не много мне надо. И как много мне надо успеть

в этой жизни ! А там, за чертой - будь, что будет !

Мне бы вырастить, мне бы построить и песню допеть.

Что бы помнили ! Чтоб не строги были судьи !

               
1999г.