Мистический час

Родяхина Маргарита
Раскрылась холодная лилия мёртвого сна,
Мгновенно пахнуло удушливо-сладким дыханьем.
Затмила чернильным крылом солнце-свет ночь-желна.
Нацелилось небо зрачком желтоватым вараньим –

Прищуром пронзительным вечно-надменной луны,
Вводящим всё сущее  в странное оцепененье –
На землю. И время, разрушив покой тишины,
Зацвиркало прытким кузнечиком от нетерпенья.

Задвигались тени-варнаки, свершая побег
Из всех закутков-тупиков, закромов и предместий,
И ветер понёс по земле или пыль, или снег …
Настал час мистический – час появления бестий!