***

Максимкина Наташа
Из неба глубин  серпом золотым
Тонкий месяц  явился к нам в мир, создав настроение
Ночи арабской. Дает он покой и томление.
Как будто читаем мы книги  известной страницу
с пометкой вверху «Оглавление».

Известен сюжет, сомнения нет,
Что мы всё узнали, всё поняли.
И дух приключенья пока не силен, но дело всё в том,
Что серпик как лодка плывет по волнам облаков
Увлекая нас с ним в небесное это течение.