Солдату Великой Отечественной посвящается

Георгий Копалейшвили
Как давно отгремели раскаты боев,
Взрывы бомб, завыванье сирены.
Возвратились не все из далеких краев
В отчий дом, где остались лишь стены.

Как былинные витязи наши отцы
Встали, грудью закрыв нас собой.
Инженер и учитель – все стали бойцы.
Как один, все поднялись на бой.

Бой не ради высоких чинов и наград. 
За родные леса и поля,
Потому что дороже для них во стократ
Отчий дом и родная земля.

Кто сегодня способен на подвиг такой?
Да хотя бы способен понять,
Как безусый парнишка совсем молодой
За собой может роту поднять?!

Нам сегодняшним очень легко рассуждать.
Мы – стратеги и тактики – мы.
Знаем точно, кого нам и как побеждать,
Даже близко не видя войны.

Нам сегодняшним впору до самой земли
Поклониться солдату тому,
Что еще дО сих пор схоронить не смогли...
Боже, вечная память Ему!

Память всем, кто в сражениях жизнь потерял,
Тем, кто Отдал здоровье своё,
Кто, вернувшись с войны, города поднимал,
Строил школы, заводы, жилье.

Кто пытается подвиг его умалить,
Если горе войны к вам придет,
Вы покайтесь и снова зовите его,
Зла не помня, он вновь вас спасет!

            12.02.2010 г.