16 декабря

Елена Пыжова
Интересный день есть в декабре,
Вроде бы, не выделен он красным.
Просто этот день - 16 декабря
И наполнен он событиями разными.

В этот день в Твери у нас
Отмечают грандиозное событие.
Не один тогда был тяжёлым час,
И для города произошло открытие.

Оказался стойким наш народ,
И Калинин он геройски защищал,
И теперь Торжественный парад
Каждый год он дню святому посвящал.

Отмечаем мы 16 декабря
День освобождения Калинина.
И, всего лишь, середина декабря,
Но приказ исполнили от Сталина.

А, ещё, более пол века раньше,
В этот зимний день прекрасный
На Украине, от Москвы подальше,
Для родителей этот день стал красным.

Отмечали день рождения Татьяны,
Тот неистово чудесный праздник.
Это день рожденья Моей Мамы,
Для меня он самый главный праздник.

Я хочу вам всем сказать,
Что горжусь людьми отважными,
Кто сумел геройство показать
И для города стать очень важными.

А ещё, хочу сказать, что я люблю
Милую, родную свою мамочку,
И за выдержку и мужество её хвалю,
В этот день в календаре поставлю галочку!

(написано накануне дня рождения моей мамы и дня освобождения калинина 14,12,2009г)