Рождена в двоедушии

Ценина Алена
***
Рождена в двоедушии. Видно когда небесный
Просил меня выбрать кем быть - не успела в срок.
Так и явилась на свет - между женской песней
И пулей мужской, нацеленной на висок.
Но не всегда войной, иногда в союзе
Двое внутри направляют мой слог и шаг.
Мужчина старается руку держать на пульсе.
Женщина - в струящихся волосах.
Но когда мои уши ласкают чужие речи,
Перемирие их оборачивается клинком -
Женщина хочет тюльпанов и рук на плечи,
Мужчина - вместо пощечины бить кулаком.
Так и живем. Между солью и резким словом.
Между рассудком и омутом с головой.
Женщина ждет момента пойти за зовом,
Мужчина - побыть наедине с собой.
Прячу под камуфляжем шальную нежность,
В лукавой улыбке - нацеленность на удар.
Мужчина твердит в отношениях первой - трезвость,
Женщина пьет из отчаянных чувств отвар.
Рождена в двоедушии. И умирать мне так же.
Пусть перемирьем закончится этот бой.
Мужчина уйдет в тишине, без гробов и маршей.
Женщины прах развеется над рекой.