На Гавайях в цветочных хомутах

Павел Владыкин
Паилоло, Оаху,Колоа!
Ханалеи, Халава,Ланаи!
Макухона, Мауна-Лоа!
Ниихау, Хана, Кауаи!*

Мы встретимся в своих мечтах,
на время о преградах забывая.
И вот в цветочных хомутах,
и вот в цветочных хомутах
с тобой мы на Гавайях.

Но мы с тобой, но мы с тобой не побывали
в просторах Океании на островах,
где сотни лет песок на пляжи намывали
сирены-волны с пеной в волосах.

Рыбешки скопом тычутся с разбегу в днище.
Мы ловим с лодки их - руками, без сетей.
Товар какой-то дома подешевле ищем.
И в этом, в этом смысл жизни всей?!

Всех окончательно замаяли тарифы
на телефон,на транспорт и на газ.
В лагуне пестрые коралловые рифы...
Как мы расстались, вспомнил я сейчас.

Жить будем в Гонолулу жизнью птичек райских.
На досках станем укрощать прибой.
Не потеряйся в жизни ты, не потеряйся -
вот это главное, умей владеть судьбой.

Ты знай, мы завтра же с тобою отплываем,
не глядя на горящие мосты.
Так далеко я от тебя, как от Гавайев.
Но от меня намного дальше ты

Паилоло, Оаху, Колоа!
Ханалеи, Халава, Ланаи!
Махукона, Мауна-Лоа!
Ниихау, Хана, Кауаи!

* Гавайские острова, города, проливы.