Ведунья Мидай

Светлана Веркина
   


Какую ночь не сплю… Печаль
Моей души иглой коснулась
И я от боли задохнулась…
Вдруг слышу голос:-Очень жаль!

Он говорил:-Прощай!Прощай!
Во тьму,ты дева,окунулась.
Чуть не погибла, но вернулась,
Твой час настал и отвечай…

Кричу в ответ ему:-Спасай!
Я за любовью потянулась,
Но в ней жестоко обманулась,
Хранитель мой!Не покидай!

В ответ услышала:-Мидай!
И сразу я от сна очнулась,
Себя увидев,ужаснулась…
А в голове:-Мидай!Мидай!

В какой же мне податься край?
В свои раздумья окунулась.
С какой бедою я столкнулась?
И слышу вновь:-Ищи,Мидай!...

Ведунья странная, Мидай
В платок цветастый завернулась,
И мне печально улыбнулась
И тихо молвила:-Ступай!

А я кричу ей:-Не бросай!
К какой ты Тайне прикоснулась?
Ведунья резко отвернулась:
-Я не могу... Мне очень жаль...

Я вновь молю:-Скажи,Мидай!
В какой я "омут" окунулась?
Она как будто содрогнулась:
- Решит всё вскорости февраль.

Теперь, домой скорей ступай,
От темноты я задохнулась,
С такою силой я столкнулась,
Что хоть ложись и умирай...

Я к ней опять:-Прошу,Мидай!
Я до земли уже согнулась,
Моя душа к тебе метнулась
И в миг такой не покидай!

Она сказала:-Хочешь? Знай!
Я с твоим демоном схлестнулась,
Но "щит" мой крепок - я вернулась,
Что делать дальше - выбирай!

Силён безмерно,негодяй,
А ты ему,так приглянулась,
Когда от ВЕРЫ отвернулась,
И эту Правду - получай!

Я ей шепчу:-Прости,мне жаль...
Я с ним во сне своём столкнулась
И в связь бездумно окунулась…
Сейчас что делать?Ждать февраль?

Чтоб он забрал мою печаль,
А тело в саван обернулось
И никогда я не проснулась?
Но,не поддамся,жалкий враль!!!

О,если б ты могла,Мидай,
Помочь мне встать,чтоб разогнулась,
От тёмной пыли отряхнулась,
В моих глазах всё прочитай!

И вдруг кричит она:- Вставай!
И я к Иконе потянулась,
Целуя Крест вновь улыбнулась.
Но молвил,тёмный:-Погибай!

Я улетая в Вечный Край
Туманом лёгким обернулась.
Там Света ГОСПОДА коснулась
И БОГ сказал мне:-Выбирай!

Тебе давно готовил - Рай
И ты ко мне опять вернулась.
Ты в испытанье окунулась,
Теперь скажи Земле:-Прощай!

Но я спросила о Мидай
О ней,о той,что не согнулась
И в схватке с тёмным, не качнулась…
И попросила:-Возвращай.

И БОГ ответил:-Дочка,знай,
Что ты Домой  к себе вернулась.
От испытаний отряхнулась,
Теперь к Сестре своей ступай!

И вот лечу в земную даль…
Глаза открыла и вернулась.
Ещё от слабости качнулась
И обняла меня Мидай.


                08.09.2009 года.

фото из инета: