Глядя в звёздное небо

Ольга Новикова 2
Снова на город спускается ночь
Сетью дрожащих огней.
Бог ли, не Бог ли,
Но я твоя дочь –
Не забывай обо мне.
В этих пустынных холодных мирах
Бледных далёких светил –
Страшный восторг и восторженный страх
Тех, кто когда-нибудь жил.

Звёзды не вечны, не вечна Земля –
Страшный, жестокий закон.
Я понимаю: когда-то и я
Сгину в эфире твоём.
Сладко и больно смотреть им в глаза –
Звёздам в сиреневой мгле,
 Но отвернуться от неба нельзя,
Если живёшь на Земле.