Обледенение

Оксана Гриценко
Зимняя сказка,но не красиво,
тополь похож на плакучую иву;
Лёд на деревьях-застыла вода,
Та ли вода,что живила всегда?
Ветки ломает невиданный гнёт,
Светом играет убийственный лёд.
Смотрю на деревья,а вижу людей,
Гнутся под грузом ненужных затей!
Мнят,что как-будто они все живут,
Но их обволок умертвляющий спрут!
Сковал их желанья,их мысли и волю
И гнётом проблем  придавил их до боли,
И так изогнул в неестественной позе,
Как эти деревья во льду на морозе.
Чтоб жить,нужно сбросить навязчивый лёд,
Ведь тянет он вниз,прямо стать не даёт.
Пока не сломал,не проник до души,
Со смертью прозрачной расстаться спеши!