Злословие

Художник Атлантиды
Злословие — болезнь земная,
Все ею здесь поражены.
И гневом праведным пылая,
Мы точим зубы иль ножи.

Нам кажется, что наша злоба
Есть дух правдивейшей борьбы;
Карались ярью гады чтобы,
Готовы всех загнать в гробы.

Желая показать, что зрячи, —
Рассмотрим пыль в чужом глазу.
Представить все б могли иначе,
Знай мы — сглотнем еще слезу.

Ведь раздражение приходит
Из нашей будущей беды.
И злость обратный путь находит,
Вонзается в исток зуды.