Вы мне писали?

Юрий Шмидт
Вы мне писали? Не ответил. Извините.
Не мог найти я на ответ Вам нужных слов.
Меня кружило в диком вихре из событий.
Я к ним,  признаюсь, был не очень-то готов.

Мы жили рядом, а теперь Вы за границей.
Чтоб к Вам приехать – нужно выправить «шенген»
У вас мы стали «нежелательные лица»
Уйдя от нас, вы «поднимаетесь  с колен».

Любовь ко мне сочтут любовью к оккупанту,
Поднимут жуткий политический скандал.
По этой части есть в Прибалтике таланты.
Распишут так, что Достоевский отдыхал.

На ПМЖ ко мне Вам вовсе неохота:
У вас  Европа, а у нас ни то, ни се.
У Вас карьера и хорошая работа.
Мы – ползарплаты к коммунальщикам несем.

Здесь цены – Токио, зарплата как в Ханое.
И на нее у нас охотников не счесть.
Без нужной мзды любые двери здесь закроют.
Лишь в словаре слова остались «совесть», «честь».

Так до свиданья моя милая эстонка.
Не состоялась наша нежная любовь.
Права пословица, что рвется там, где тонко.
Не знаю я, когда увидимся мы вновь.