Мама

Елена Пыжова
Спросите себя, кто такая Мама?
Пожалуй, надо подумать.
Наверное, это такая дама
Которая детей должна принимать,
Обнимать и ласкать их с рожденья,
Ответственность, совесть в них воспитать
И получать от этого наслаждение.

А может, Мама - та женщина,
Которая несёт на себе ношу,
Что наградил её мужчина
И наполнил жизненную чашу.
И теперь всю жизнь должна она,
По каплям жизнь ту выпивая,
Наполнить чашу детскую сполна.

И каждый знает с пелёнок,
Что Мама обнимет, накормит,
Погладит тебя, словно котёнка,
И с миром большим тебя познакомит.
Ты прибежишь к ней, поплачешься,
Качнёшься у неё на коленях
К груди головой прижмёшься...

Будь тебе пять, десять или тридцать,
Мама всегда тебя приголубит.
Ведь ты не будешь отрицать,
Любая Мама своего ребёнка любит!
И в каждом городе год за годом
Появляются новые Мамы,
И новую жизнь приносят в свой дом.
Вот такие есть в мире Дамы!

(Посвящается прошедшему 29,11,20009г. Дню матери от 1,12,2009г.)