ЭВМ посвящается...

Игорь Корсар
Глушите пиво без меня, мое вам с кисточкой!
Я одурел совсем, я третий день не ем,
Мои печенки все погрызла программисточка,
Что стажируется у нас на ЭВМ.

Я допускаю, она обликом постарше
Той, что на кафедре считают секретаршей,
Зато в лице ее таится некий разум
И даже родинка с пятак под левым глазом.

Я обалдел от столь интимной панорамы
И даже ночью всю общагу растревожил,
Крича во сне, что мне пора набить программы!
Соседи поняли, что морду - надо тоже.

А шеф ее - какой-то согнутый верзила,
Его, наверное, в парилке просквозило.
Я ж эрудицией заткну его за пояс,
Лишь основательно в эпитетах пороюсь.

К одной-единственной меня - к Вам дико тянет,
Другие женщины, как инопланетяне.
И от Урала и до Ближнего Востока
Нет человека в вас влюбленного настоко!

Не конструируйте своих догадок хмуро,
Меня шокирующим взглядом просверлив,
Скажите "Да", пока течение Амура
Не занесло меня за Берингов пролив.

Мои ж мозги какой-то одурью покрыло,
И всю субботу где-то с часу сорока
Я Ваше, снятое со стенда, фоторыло
Носил во внутреннем кармане пиджака.

И, подчиняясь позывным нервишек слабых,
Я постоянно доставал его украдкой,
И даже с Гриней изучал его на лабах,
Пока оно не провалилось за подкладку.

Но мне настойчиво доказывает время:
Меня Вы явно не имеете в виду.
В моей детально разработанной блок-схеме
Я что-то выхода из цикла не найду.

Похоже так, что близость с Вами - номер голый,
Трепещет мозг от нанесенных жизнью ран.
Ведь я базируюсь на лексике Алгола,
А вы, как видно, изучаете Фортран!